Резная трость “Кошка”
Перед тем как приступить к работе, не забудьте простое правило: РЕЗЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСТРЫМИ! – это необходимо, чтобы не испортить будущее изделие. Есть много способов заточки инструмента (абразивные камни, ремни и т.д.). Я предпочитаю для заточки кожаный ремень с нанесенной на него пастой оксида алюминия (aluminum oxide paste).Это ветка вишни, которая высушивалась в течении года. Торцы были замазаны мастикой для предотвращения растрескивания.
В первую очередь я удаляю кору с помощью ножа с фиксированным лезвием, работая им “от себя”. Здесь я применяю технику работы правым запястьем и направляю движение ножа большим пальцем левой руки (не уверена, что такой способ подойдет для вас, но я работаю так).
Для срезания любых сучков и свищей я использую полукруглую стамеску #9 шириной 1 дюйм. Будьте очень остор
...
Читать дальше »